您的位置:首页 >党风廉政建设>详细内容

党风廉政建设

市人大常委会党组理论学习中心组举行专题研讨会

来源: 发布时间:2021-03-17 16:01:45 浏览次数: 【字体:

本报讯 【记者 穆浩】 3月16日,市人大常委会党组理论学习中心组举行专题研讨会。市人大常委会党组书记、主任李景玉主持会议并讲话。

会议传达学习了省委书记张国清来溪调研时的讲话精神,市人大常委会党组成员围绕“发扬斗争精神,践行新发展理念”,结合工作实际,分别作了研讨发言。

李景玉指出,要深刻领会省委书记张国清来溪调研时的讲话精神实质,统一思想,提高认识。张国清来溪调研讲话为扎实做好当前和“十四五”时期各项工作指明了方向,为加快推进本溪绿色高质量发展开出了良方。市人大常委会要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到张国清来溪调研讲话精神上来,统一到省、市委决策部署上来,依法履职行权,推动中央和省、市委决策部署落地落实。

李景玉强调,要对标对表张国清来溪调研讲话精神和市委工作要求,认真谋划和推进今年人大重点工作。一是持续推进生态立市“1+N”法规体系建设。坚持“小切口”、有效管用原则,用法规制度为生态优先、绿色发展保驾护航,让生态成为本溪的名片、让绿色成为本溪的亮色。二是加大生态保护法律法规实施的监督力度。继续盯住大气、水、土壤、固体废物等生态环境保护法律法规的落实,不断加大监督力度,确保法律法规的有效实施,让本溪的天更蓝、山更绿、水更清,不断提升山城百姓的幸福指数。三是坚决打好市县乡换届选举这场硬仗。各级人大要全面贯彻落实省、市委部署要求,确保这次换届选举工作顺利进行。要把模范守法、廉洁自律、公道正派、勤勉尽责,具备履职意愿和履职能力、得到群众广泛认同的公民选为人大代表;把政治上靠得住、工作上有能力、群众中口碑好、有法治思维的干部选为国家机关工作人员。调动起广大人民群众参与管理国家事务的积极性、主动性,为顺利完成“十四五”规划的各项任务,实现高质量发展,打下更加坚实的组织基础和群众基础。

市人大常委会副主任崔长鏖、姜华,党组成员龚振福,秘书长曲清林出席会议。


【打印正文】