您的位置:首页 >基层人大>详细内容

基层人大

高新区人大工委召开区代表工作会议 暨代表培训会

来源: 发布时间:2021-03-09 16:15:49 浏览次数: 【字体:

3月9日上午,市人大常委会高新区工委组织召开区人大代表工作会议暨区代表培训会。市人大常委会人工委主任委员刘伟新和市人大环资委副主任委员高振明、高新区人大工委、2个街道人大工委主任、区人大代表及相关同志参加了会议,会议由高新区人大工委副主任李世新主持。

 培训会上,刘伟新同志通过介绍代表的产生方式、参加代表小组活动、持证视察调研、代表职务的保障、代表述职等方面,为区代表做了深入的讲解。高振明同志通过多年自身履职,为大家讲述了如何写好代表建议,并与区代表分享了自己的工作方式和方法。

 最后,高新区工委主任金丽丹做了总结讲话,并对2021年高新区人大工作做了安排部署。

 金丽丹强调,在新的一年里,高新区2个街道人大工委要联系好辖区内代表,组织好代表开展活动,及时反映群众的意见建议,为代表履职服务好;加强对“代表之家”的管理,逐步改善社区(村)的“代表工作室”条件;高度重视人大提前换届选举工作,圆满完成今年代表换届选举任务。

她要求区人大代表要认真学习党中央、省委、市委方针政策,认真履行代表职责,积极参加街道人大工委组织的代表小组活动,密切联系群众,深入调研,提出高质量的代表建议,为了高新区经济社会发展贡献力量。

 

 

                      图文:倪振鹏


【打印正文】