您的位置:首页 >人大机构>法制委员会>工作动态>详细内容

工作动态

省人大常委会副主任孙国相来溪专题调研

来源: 发布时间:2021-03-26 16:26:01 浏览次数: 【字体:

3月24日,围绕贯彻落实全国人大工作会议精神和全国人大立法工作会精神,推动全省立法队伍专业化、职业化建设,省人大常委会党组副书记、副主任孙国相带队来溪,就地方立法工作队伍建设情况进行专题调研。市人大常委会主任李景玉出席座谈会。

李景玉向省人大调研组进行专题汇报,并就加快人才培养、拓宽立法人才遴选途径、优化立法工作队伍结构、推动立法干部使用交流、实现专业化、职业化等方面提出了意见建议。

孙国相对我市在地方立法工作和立法工作队伍建设方面取得的成绩给予充分肯定。他指出,建设高素质的人大立法队伍,是加强和改进地方立法工作的基础性、战略性任务。通过调研,将制定出台我省加强人大立法队伍建设的指导意见,努力打造一支高素质立法队伍。孙国相强调,立法是地方人大首要职权,加强对立法队伍的培训,全面提高立法工作队伍的综合能力水平至关重要,要努力形成“进得来、用得上、留得住”的立法工作队伍机制。积极引进人才,加强立法流动,增强队伍活力,加大立法专门机构设置和专业力量的配备力度。

 

市人大常委会副主任李萌娇、秘书长曲清林及市直有关部门负责同志参加座谈会。

                                                                   王楠


【打印正文】