您的位置:首页 >政务信息>详细内容

政务信息

省第十四届冬泳比赛在溪举行

来源: 发布时间:2021-03-15 16:15:35 浏览次数: 【字体:

本报讯 【记者 蔡升升】 3月11日上午,省第十四届冬泳比赛在我市东风湖冰雪大世界举行。

此项赛事由省体育局主办,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于“大力发展群众冰雪运动”“冰天雪地也是金山银山”的重要指示精神,贯彻落实辽宁省委、省政府关于发展冰雪运动、冰雪经济的部署和要求,助力2022年北京冬奥会。

近年来,我市充分利用独特资源和优势,推进寒地冰雪经济发展,把“冷冰雪”变成“热经济”,将冰雪“运动+旅游”打造成靓丽的城市名片。特别是在省体育局的关怀和支持下,历届省冬泳比赛均在我市举办,为我市全民健身和推动文旅产业发展提供了有利条件。

受疫情影响,本届冬泳比赛较之往届略有推迟。当天,参赛的省内12个兄弟城市250多名冬泳健将分为甲乙两组,展开角逐。蛙泳、仰泳、自由泳、混合接力……选手们不畏冰水低温,劈波斩浪,尽情享受冬泳的快乐。

市委常委、宣传部部长刘伟才出席比赛开幕式并致辞,市领导姜华、张文辉参加开幕式。

图为省第十四届冬泳比赛现场,冬泳健将劈波斩浪。郭韬 摄


【打印正文】